‘IAC Iguape’ – Nova cultivar de antúrio (Anthurium andraeanum Linden) cor de vinho para flor de corte.

Autores

  • Antonio Fernando Caetano Tombolato
  • Luis Alberto Saes
  • Luiz Antonio Ferraz Matthes
  • Carlos Eduardo Ferreira de Castro
  • Mauro Sakai
  • Gláucia Moraes Dias Tagliacozzo
  • Roberta Pierry Uzzo
  • Edson Nomura

DOI:

https://doi.org/10.14295/rbho.v12i1.2

Resumo

‘IAC Iguape’ possui espata de coloração vinho e espádice creme rosado-alaranjado. Foi selecionada entre plantas introduzidas à coleção do IAC, em Pariquera-Açu (SP). Plantas micropropagadas são cultivadas sob telado com 70% a 80% de sombra em canteiro com substrato orgânico. Plantas de quatro anos, produziram média de 4,6 flores/ano. A durabilidade comercial pós-colheita é de vinte dias.

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Publicado

2006-06-11

Edição

Seção

Artigos Técnicos